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Garnelen in würzigem Öl

Würzige, Garnelen, die Lust machen auf mehr! Ein tolles, ganz schnell gemachtes Essen, ob als Vorspeise oder Hauptgang.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Portionen: 2 Personen Vorspeise

Uni Buri, was für ein toller Koch, vor allem wenn es um Fisch geht! Sein Kochbuch ist eine Anschaffung wert. Alle Gerichte sind schnell nachgekocht und sehr überraschend anders :-)

Zutaten

  • 200 g rohe Garnelen, geschält und vom Darm befreit
  • 70 ml Olivenöl
  • 1-2 Stück Knoblauchzehen
  • 1/2 Stück grüne Peperoni probieren wir scharf die sind, und dann nach Vorliebe, lieber weniger nehmen und nachwürzen
  • 1/2 Stück rote Peperoni probieren wir scharf die sind, und dann nach Vorliebe, lieber weniger nehmen und nachwürzen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Fischsoße
  • 2-3 Stiele Koriander
  • 1 Stück Frühlingszwiebel
  • 1 Spritzer Agavendicksaft optional Honig oder Zucker
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen

Vorbereitung:

  • Garnelen waschen und putzen, oder schon fertig geputze Garnelen benutzen
  • Peperoni in nicht zu feine Scheiben schneiden
  • Knoblauch fein hacken
  • Koriander grob hacken
  • Frühlingszwiebeln in schräge Scheiben schneiden

Zubereitung:

  • 3 EL Öl in einer Pfanne stark erhitzen (ich benutze dafür eine Schmiedeeiserne Pfanne) und die Garnelen ca. 1 Minute scharf anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen
  • Die Pfanne von der heißen Platte ziehen und das restliche Olivenöl, den Knoblauch und die Peperoni zugeben und kurz braten
    (Achtung, bei einer Guss- oder Schmiedeeisernen Pfanne wird der Knoblauch ganz schnell dunkel, darum die Pfanne etwas abkühlen lassen, sonst wird der Knoblauch bitter)
  • Mit Zitronensaft und Fischsoße ablöschen
  • Den Agavendicksaft zugeben
  • Die Garnelen zu dem würzigen Öl geben und dort langsam warm werden lassen, das dauert 1-2 Minuten
  • Das Öl evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen

Anrichten:

  • Angerichtet wird direkt in der Pfanne
  • Die Garnelen mit dem gehackten Koriander und Frühlingszwiebel bestreuen und sofort servieren
  • Dazu passt Weißbrot (Rezept für No Kneat Breat hier)

Tipps:

Leckere Vorspeise für 2-4, je nach Hunger.
Rohe Garnelen hab ich immer im Froster, daher ist das eine Vorspeise oder ein leichtes Abendessen für jede Gelegenheit!
Unbedingt krosses Weisbrot dazu essen! Das Öl muss aufgetrunkt werden:-)
Rezept für No Kneat Bread hier