Würzige, Garnelen, die Lust machen auf mehr! Ein tolles, ganz schnell gemachtes Essen, ob als Vorspeise oder Hauptgang.
Vorbereitungszeit: 10 MinutenMin.
Zubereitungszeit: 5 MinutenMin.
Portionen: 2Personen Vorspeise
Uni Buri, was für ein toller Koch, vor allem wenn es um Fisch geht! Sein Kochbuch ist eine Anschaffung wert. Alle Gerichte sind schnell nachgekocht und sehr überraschend anders :-)
Zutaten
200grohe Garnelen, geschält und vom Darm befreit
70mlOlivenöl
1-2StückKnoblauchzehen
1/2Stückgrüne Peperoniprobieren wir scharf die sind, und dann nach Vorliebe, lieber weniger nehmen und nachwürzen
1/2Stückrote Peperoniprobieren wir scharf die sind, und dann nach Vorliebe, lieber weniger nehmen und nachwürzen
1ELZitronensaft
1ELFischsoße
2-3StieleKoriander
1StückFrühlingszwiebel
1SpritzerAgavendicksaftoptional Honig oder Zucker
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
Vorbereitung:
Garnelen waschen und putzen, oder schon fertig geputze Garnelen benutzen
Peperoni in nicht zu feine Scheiben schneiden
Knoblauch fein hacken
Koriander grob hacken
Frühlingszwiebeln in schräge Scheiben schneiden
Zubereitung:
3 EL Öl in einer Pfanne stark erhitzen (ich benutze dafür eine Schmiedeeiserne Pfanne) und die Garnelen ca. 1 Minute scharf anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen
Die Pfanne von der heißen Platte ziehen und das restliche Olivenöl, den Knoblauch und die Peperoni zugeben und kurz braten (Achtung, bei einer Guss- oder Schmiedeeisernen Pfanne wird der Knoblauch ganz schnell dunkel, darum die Pfanne etwas abkühlen lassen, sonst wird der Knoblauch bitter)
Mit Zitronensaft und Fischsoße ablöschen
Den Agavendicksaft zugeben
Die Garnelen zu dem würzigen Öl geben und dort langsam warm werden lassen, das dauert 1-2 Minuten
Das Öl evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen
Anrichten:
Angerichtet wird direkt in der Pfanne
Die Garnelen mit dem gehackten Koriander und Frühlingszwiebel bestreuen und sofort servieren
Dazu passt Weißbrot (Rezept für No Kneat Breat hier)
Tipps:
Leckere Vorspeise für 2-4, je nach Hunger.
Rohe Garnelen hab ich immer im Froster, daher ist das eine Vorspeise oder ein leichtes Abendessen für jede Gelegenheit!Unbedingt krosses Weisbrot dazu essen! Das Öl muss aufgetrunkt werden:-)Rezept für No Kneat Bread hier