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Tomatenbutter aus confierten Tomaten

Sommer aufs Brot!
Portionen: 6 Portionen
Schwierigkeitsgrad: leicht

Ich hatte recht viel confiert Tomaten gemacht und überlegt was ich mit diesen Powertomaten noch so alles anstellen könnte.

Als sich Freunde zum Wein angekündigt haben, habe ich Brot gebacken und unter anderm diese Tomatenbutter gemacht... sie war ein voller Erfolg, und sowas von einfach in der Herstellung.

Ob auf dem Vesperbrot, zum Frühstück oder als "Brot und Butter" Gästen gereicht, diese Butter ist eine Versuchung wert!

Die Zubereitungszeit ist ohne die confierten Tomaten angegeben. (Rezept hier)

Wenn man die Tomaten noch machen muss, kommen ca. drei Stunden extra dazu :-)

Kochutensilien

  • Stabmixer

Zutaten

  • 8-10 confierte Tomaten
  • 100 g weiche Butter

Anleitungen

Zubereitung

  • Die Butter auf Zimmertemperatur kommen lassen oder ganz kurz in die Mikrowelle geben, bitte nicht schmelzen lassen
  • In einem hohen Gefäß die confiertenTomaten und einen Eßlöffel des Tomatenöls sowie die stückige weichen Butter fein mixen
  • Die Buttermit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Im Kühlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen

Tipps:

Tipp:
Die Butter hält sich locker für eine Woche im Kühlschrank!