Ein leicht süßlicher Aufstrich, der sich toll mit frischem Gemüse dippen läßt und genauso lecker aufs Brot schmeckt
Vorbereitungszeit: 10 MinutenMin.
Zubereitungszeit: 20 MinutenMin.
Gesamtzeit: 30 MinutenMin.
Portionen: 1Portion
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten
100grote Paprika
70gZwiebeleine mittelgroße
2ELSonnenblumenöl
30gQuinoa
100mlWasseroder mehr
1 1/2ELPaprikamarkoptional Tomatenmark, das ist geschmacklich aber schon ein großer Unterschied, Paprikamark ist hier viel feiner
1TLZitronensaft
1ELLeinsamen geschrotetoptional gemahlene Nüsse
1SpritzerAgavendicksaft
1/2TLThymian gerebelt
Salz, schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
Mis en place
Die Zwiebel schälen und fein würfeln
Die Paprika waschen und putzen und ebenfalls in feine Würfel schneiden
Die Quinoa waschen und in einem Sieb abtropfen lassen
Das Wasser zum kochen bringen und die Quinoa dazugeben, köcheln lassen
Ein Glas mit Wasser auf die Seite stellen und immer wieder, wenn das Wasser verkocht ist, etwas nachgießen. Das dauert etwa 15 Minuten
Wenn die Quinoa fertig ist zur Seite stellen
Zubereitung
Die Zwiebeln mit den Paprikawürfeln in einer Pfanne mit dem Öl bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebel schön glasig und die Paprika etwas Farbe bekommen haben
Die Quinoa mit der Paprikamischung und den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß oder einen Mixer füllen und mit einem Pürierstab nicht zu fein pürieren.
Den Aufstrich in ein Schraubglas füllen
Tipps:
Der Aufstrich ist im Kühlschrank eine Woche haltbar und lässt sich auch prima einfrieren.Hinweis:Anstatt dem Leinsamen kannst Du auch gemahlene Nüsse verwendenÄhnliche Rezepte die Dir auch gefallen könnten:-Kürbis-Senf-Aufstrich-Tomaten-Sonnenblumen-Aufstrich-Zucchini-Reis-Aufstrich