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Kürbis-Senf Aufstrich

Ob als Dip oder als Brotaufstrich, zwischendurch oder als Vesper, einfach und lecker!
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Garzeit Kürbis: 35 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Portionen: 1 Portion

Ich würde für diesen Aufstrich auf jeden Fall einen Hokkaido Kürbis verwenden, da das Fruchtfleisch im Backofen schön trocken wird, andere Kürbissorten enthalten zu viel Wasser.

Wenn Du kein geräuchertes Paprikapulver hast, nicht schlimm, lass es einfach weg.

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Kochutensilien

  • Stabmixer

Zutaten

  • 400 g Hokkaido Kürbis
  • 70 g Zwiebel eine mittelgroße Zwiebel
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Senf mittelscharf oder scharf nach Geschmack
  • 1 EL gekackte Petersilie
  • 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver optional "normales" Paprikapulver
  • 1 Prise Chiliflocken optional Pulver
  • Salz, schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Den Kürbis waschen und abtrocknen
  • In Spalten schneiden und im Backofen 35-40 Minuten weich dünsten

In der Zwischenzeit

  • Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden
  • In einer Pfanne bei mittlerer Hitze weich dünsten

Wenn der Kürbis fertig ist:

  • Den Kürbis abkühlen lassen und mit der Schale in Stücke schneiden
  • Den Kürbis in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab oder einem Mixer fein pürieren
  • Die gedämpfen Zwiebel, den Senf, den Zitronensaft und die Gewürze zugeben und alles nochmals kurz mixen
  • Zum Schluß die gehackte Petersilie zugeben und den Auftstrich mit Salz und Pfeffer nachwürzen
  • Den Aufstrich in ein Schraubglas abfüllen

Tipps:

Der Aufstrich ist im Kühlschrank eine Woche haltbar und lässt sich auch prima einfrieren.