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Eingelegter Fenchel

Leckere Pickles, die super zum Lachs im Pankomantel passen aber auch einfach so, eine leckere Beilage zum Vesper, oder als kleiner Appetizer.
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Ziehen lassen: 2 Tage
Portionen: 1 Einmachglas
Schwierigkeitsgrad: leicht

Naiv, ohne Tadel, rechtschaffend, unverdorben,

vorbehaltlos, voller Liebe, vorurteilsfrei, ehrlich,

gesundheitsbewusst, optimistisch.

Zutaten

  • 2 Stück Fenchelknollen mittelgroß
  • 70 g Zucker
  • 150 ml Wasser
  • 150 ml Reisessig
  • 1 EL Anisschnaps z.B. Pastis

Anleitungen

Vorbereitung:

  • Den Fenchel waschen und putzen, halbieren und vierteln und dabei den Strunk keilförmig herausschneiden, das Fenchelgrün großzügig abschneiden
  • Den Fenchel nun in feine Scheiben schneiden oder hobeln

Zubereitung

  • In einem kleinen Topf das Wasser zum kochen bringen und den Zucker darin vollständig auflösen
  • Das Zuckerwasser abkühlen lassen, es muss nicht kalt sein.
  • In dieser Zeit die Fenchelscheiben in ein großes Einmachglas/ Schraubglas (ca. 0,4l) füllen, dabei den Fenchel immer wieder zusammendrücken, damit er dicht im Glas liegt
  • Nun das Zuckerwasser mit dem Anisschnaps und dem Reisessig mischen
  • Den Sud über den Fenchel gießen, dabei den Fenchel wieder gut zusammendrücken, damit er vollständig mit Flüssigkeit bedeckt ist. Dieser Vorgang muss noch ein paarmal wiederholt werden
  • Das Glas gut verschließen und ab damit in den Kühlschrank

Tipps:

Der eingelgte Fenchel sollte mindestens zwei Tage im Kühlschrank durchziehen können. Länger ist natürlich kein Problem, er wird immer besser!
Er hält sich prima für 3-4 Wochen im Kühlschrank.