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Paprika-Quinoa Aufstrich

Ein leicht süßlicher Aufstrich, der sich toll mit frischem Gemüse dippen läßt und genauso lecker aufs Brot schmeckt
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 1 Portion
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten

  • 100 g rote Paprika
  • 70 g Zwiebel eine mittelgroße
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 30 g Quinoa
  • 100 ml Wasser oder mehr
  • 1 1/2 EL Paprikamark optional Tomatenmark, das ist geschmacklich aber schon ein großer Unterschied, Paprikamark ist hier viel feiner
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Leinsamen geschrotet optional gemahlene Nüsse
  • 1 Spritzer Agavendicksaft
  • 1/2 TL Thymian gerebelt
  • Salz, schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

Mis en place

  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln
  • Die Paprika waschen und putzen und ebenfalls in feine Würfel schneiden
  • Die Quinoa waschen und in einem Sieb abtropfen lassen
  • Das Wasser zum kochen bringen und die Quinoa dazugeben, köcheln lassen
  • Ein Glas mit Wasser auf die Seite stellen und immer wieder, wenn das Wasser verkocht ist, etwas nachgießen. Das dauert etwa 15 Minuten
  • Wenn die Quinoa fertig ist zur Seite stellen

Zubereitung

  • Die Zwiebeln mit den Paprikawürfeln in einer Pfanne mit dem Öl bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebel schön glasig und die Paprika etwas Farbe bekommen haben
  • Die Quinoa mit der Paprikamischung und den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß oder einen Mixer füllen und mit einem Pürierstab nicht zu fein pürieren.
  • Den Aufstrich in ein Schraubglas füllen

Tipps:

Der Aufstrich ist im Kühlschrank eine Woche haltbar und lässt sich auch prima einfrieren.
Hinweis:
Anstatt dem Leinsamen kannst Du auch gemahlene Nüsse verwenden
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