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Eingelegter Fenchel
Leckere Pickles, die super zum Lachs im Pankomantel passen aber auch einfach so, eine leckere Beilage zum Vesper, oder als kleiner Appetizer.Zubereitungszeit: 10 Minuten Min.
Ziehen lassen: 2 Tage d
Portionen: 1 Einmachglas
Schwierigkeitsgrad: leicht
Naiv, ohne Tadel, rechtschaffend, unverdorben,
vorbehaltlos, voller Liebe, vorurteilsfrei, ehrlich,
gesundheitsbewusst, optimistisch.
Zutaten
- 2 Stück Fenchelknollen mittelgroß
- 70 g Zucker
- 150 ml Wasser
- 150 ml Reisessig
- 1 EL Anisschnaps z.B. Pastis
Anleitungen
Vorbereitung:
- Den Fenchel waschen und putzen, halbieren und vierteln und dabei den Strunk keilförmig herausschneiden, das Fenchelgrün großzügig abschneiden
- Den Fenchel nun in feine Scheiben schneiden oder hobeln
Zubereitung
- In einem kleinen Topf das Wasser zum kochen bringen und den Zucker darin vollständig auflösen
- Das Zuckerwasser abkühlen lassen, es muss nicht kalt sein.
- In dieser Zeit die Fenchelscheiben in ein großes Einmachglas/ Schraubglas (ca. 0,4l) füllen, dabei den Fenchel immer wieder zusammendrücken, damit er dicht im Glas liegt
- Nun das Zuckerwasser mit dem Anisschnaps und dem Reisessig mischen
- Den Sud über den Fenchel gießen, dabei den Fenchel wieder gut zusammendrücken, damit er vollständig mit Flüssigkeit bedeckt ist. Dieser Vorgang muss noch ein paarmal wiederholt werden
- Das Glas gut verschließen und ab damit in den Kühlschrank
Tipps:
Der eingelgte Fenchel sollte mindestens zwei Tage im Kühlschrank durchziehen können. Länger ist natürlich kein Problem, er wird immer besser!
Er hält sich prima für 3-4 Wochen im Kühlschrank.
Er hält sich prima für 3-4 Wochen im Kühlschrank.