Vorheriger Slide
Nächster Slide
Rezept drucken

Eingelegter Fenchel

Leckere Pickles, die super zum Lachs im Pankomantel passen aber auch einfach so, eine leckere Beilage zum Vesper, oder als kleiner Appetizer.
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Ziehen lassen: 2 Tage
Portionen: 1 Einmachglas
Schwierigkeitsgrad: leicht

Naiv, ohne Tadel, rechtschaffend, unverdorben,

vorbehaltlos, voller Liebe, vorurteilsfrei, ehrlich,

gesundheitsbewusst, optimistisch.

Zutaten

  • 2 Stück Fenchelknollen mittelgroß
  • 70 g Zucker
  • 150 ml Wasser
  • 150 ml Reisessig
  • 1 EL Anisschnaps z.B. Pastis

Anleitungen

Vorbereitung:

  • Den Fenchel waschen und putzen, halbieren und vierteln und dabei den Strunk keilförmig herausschneiden, das Fenchelgrün großzügig abschneiden
  • Den Fenchel nun in feine Scheiben schneiden oder hobeln

Zubereitung

  • In einem kleinen Topf das Wasser zum kochen bringen und den Zucker darin vollständig auflösen
  • Das Zuckerwasser abkühlen lassen, es muss nicht kalt sein.
  • In dieser Zeit die Fenchelscheiben in ein großes Einmachglas/ Schraubglas (ca. 0,4l) füllen, dabei den Fenchel immer wieder zusammendrücken, damit er dicht im Glas liegt
  • Nun das Zuckerwasser mit dem Anisschnaps und dem Reisessig mischen
  • Den Sud über den Fenchel gießen, dabei den Fenchel wieder gut zusammendrücken, damit er vollständig mit Flüssigkeit bedeckt ist. Dieser Vorgang muss noch ein paarmal wiederholt werden
  • Das Glas gut verschließen und ab damit in den Kühlschrank

Tipps:

Der eingelgte Fenchel sollte mindestens zwei Tage im Kühlschrank durchziehen können. Länger ist natürlich kein Problem, er wird immer besser!
Er hält sich prima für 3-4 Wochen im Kühlschrank.