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Paprika-Quinoa Aufstrich
Ein leicht süßlicher Aufstrich, der sich toll mit frischem Gemüse dippen läßt und genauso lecker aufs Brot schmecktVorbereitungszeit: 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit: 20 Minuten Min.
Gesamtzeit: 30 Minuten Min.
Portionen: 1 Portion
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten
- 100 g rote Paprika
- 70 g Zwiebel eine mittelgroße
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 30 g Quinoa
- 100 ml Wasser oder mehr
- 1 1/2 EL Paprikamark optional Tomatenmark, das ist geschmacklich aber schon ein großer Unterschied, Paprikamark ist hier viel feiner
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Leinsamen geschrotet optional gemahlene Nüsse
- 1 Spritzer Agavendicksaft
- 1/2 TL Thymian gerebelt
- Salz, schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
Mis en place
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln
- Die Paprika waschen und putzen und ebenfalls in feine Würfel schneiden
- Die Quinoa waschen und in einem Sieb abtropfen lassen
- Das Wasser zum kochen bringen und die Quinoa dazugeben, köcheln lassen
- Ein Glas mit Wasser auf die Seite stellen und immer wieder, wenn das Wasser verkocht ist, etwas nachgießen. Das dauert etwa 15 Minuten
- Wenn die Quinoa fertig ist zur Seite stellen
Zubereitung
- Die Zwiebeln mit den Paprikawürfeln in einer Pfanne mit dem Öl bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebel schön glasig und die Paprika etwas Farbe bekommen haben
- Die Quinoa mit der Paprikamischung und den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß oder einen Mixer füllen und mit einem Pürierstab nicht zu fein pürieren.
- Den Aufstrich in ein Schraubglas füllen
Tipps:
Der Aufstrich ist im Kühlschrank eine Woche haltbar und lässt sich auch prima einfrieren.
Hinweis:
Anstatt dem Leinsamen kannst Du auch gemahlene Nüsse verwenden
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