Knöpfle mit getrockneten Tomaten an Knoblauchsahne
Einfach nur lecker! Das ist Soul Food pur, Knöpfle in cremiger Knoblauch-Sahne...mhhh
Vorbereitungszeit: 15 MinutenMin.
Zubereitungszeit: 25 MinutenMin.
Gesamtzeit: 40 MinutenMin.
Portionen: 2Personen
Das ist ein Rezept das ein bisschen Hüttenromantik verbreitet, die Knöpfle sind innen locker luftig und außen schön angebraten, dazu die Knoblauchsahne, puhh... mehr braucht es nicht um glücklich zu sein!
Geiler Scheiß!
Zutaten
2ScheibenToastbrotoptional helles Brot
20gButter
3StückEier
1TLSalz
75mlkohlesäurehaltiges Mineralwasser
170gMehl
1Prisegemahlene Muskatnuss
4StückSofttomaten
1/2BundSchnittlauch
1StückKnoblauchzehe
75gSchlagsahne
1SpritzerZitronensaft
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
Vorbereitung:
Toastbrot entrinden und sehr fein würfeln
Die getrockneten Tomaten ebenso fein würfeln, sollten die etwas zu trocken sein, also keine Soft Tomaten, dann für eine halbe Stunde in warmes Wasser einweichen
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden
Knoblauch schälen und fein hacken
Sahne steif schlagen und bis zur Verwendung im Kühlschrank kalt stellen
Zubereitung:
10 g Butter ineiner Pfanne heiß werden lassen und das Toastbrot drin goldbraun rösten, beiseite stellen
Die Eier in einer großen Schüssel verquirlen, das Salz zugeben und kräftig verrühren
Mehl und Mineralwasser zu den Eiern geben und mindestens 5 Minuten mit einem Rührlöffel kräftig schlagen, bis der Teig Blasen wirft
Die Tomatenwürfel, die halfte des Schnittlauchs und das geröstete Toastbrot unter den Teig rühren
Den Teig kräftig mit Muskat abschmecken
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum kochen bringen
Mit einem kleinen Löffel nocken vom Teig abstechen und in das kochende Wasser geben, dabei zügig arbeiten, damit die Nocken gleichzeitig fertig werden
Die Nocken ca. 5 Minuten im siedenen Wasser ziehen lassen (zwischendurch mal probiren, die Nocken sollten noch Biss haben)
Vom Kochwasser eine Schöpfkelle voll abschöpfen und beiseite stellen
In der Zwischenzeit die übrigen 10g Butter in einer Pfanne heiß werden lassen
Die Nocken in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und dann in der heißen Butter für ca. 3 Minuten abraten
Den fein gehackten Knoblauch zu den Nocken geben und nochmals für 2 Minuten mit anbraten
Die geschlagene Sahne zu den Nocken geben und mit Salz, Pfeffer und einem guten Spritzer Zitronensaft würzen
Sofort servieren
Anrichten:
Die Nocken mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und so servieren
Tipps:
Tipps:Die Knöpfle können natürlich auch ohne die Knoblauch-Sahne gemacht werden und stattdessen mit einem würzigen Käse überbacken werden, oder mit geschmolzener Butter und geriebenem Parmesan serviert werden, dazu einen grünen Salat, lecker!Die Knöpfle können super vorbereitet werden und wenn die Gäste da sind nur noch in der Pfanne oder im Ofen fertig stellen.