Sehr feiner Aufstrich der sich prima zum Dippen oder einfach so aufs Brot eignet
Vorbereitungszeit: 15 MinutenMin.
Zubereitungszeit: 8 MinutenMin.
Gesamtzeit: 23 MinutenMin.
Portionen: 1Portion
Zutaten
150gZucchini
30gReiswaffeln
100mlheißes Wasser
2TLZitronensaft
1TLCurrypulver
1SpritzerAgavendicksaft
2ELNussmus nach WahlErdnussbutter, Cashewmus
Salz, schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
Die Zuccini waschen und trocken tupfen
Zucchini längs halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse herausschaben
Die Zucchini in kleine Würfel schneiden
Wasser in einem Topf zum kochen bringen und salzen
Die Zuccini im Salzwasser weich kochen, das dauert ungefähr 5 Minuten
Die Zucchini in ein Sieb geben und dort auskühlen lassen
Die Reiswaffeln grob zerbrechen und in eine Schüssel geben, mit dem heißen Wasser übergießen und gut verrühren
Alle Zutaten in ein hohes Gefäß oder einen Mixer geben und mit dem Stabmixer zu einer feinen Masse pürieren
Mit Salz und Pfeffer abschecken
Den Aufstrich in ein Schraubglas abfüllen
Tipps:
Der Aufstrich ist im Kühlschrank eine Woche haltbar und lässt sich auch prima einfrieren.-Kürbis-Senf-Aufstrich-Tomaten-Sonnenblumen-Aufstrich-Paprika-Quinoa-Aufstrich