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Zucchini-Reis Aufstrich
Sehr feiner Aufstrich der sich prima zum Dippen oder einfach so aufs Brot eignetVorbereitungszeit: 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit: 8 Minuten Min.
Gesamtzeit: 23 Minuten Min.
Portionen: 1 Portion
Zutaten
- 150 g Zucchini
- 30 g Reiswaffeln
- 100 ml heißes Wasser
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL Currypulver
- 1 Spritzer Agavendicksaft
- 2 EL Nussmus nach Wahl Erdnussbutter, Cashewmus
- Salz, schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Die Zuccini waschen und trocken tupfen
- Zucchini längs halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse herausschaben
- Die Zucchini in kleine Würfel schneiden
- Wasser in einem Topf zum kochen bringen und salzen
- Die Zuccini im Salzwasser weich kochen, das dauert ungefähr 5 Minuten
- Die Zucchini in ein Sieb geben und dort auskühlen lassen
- Die Reiswaffeln grob zerbrechen und in eine Schüssel geben, mit dem heißen Wasser übergießen und gut verrühren
- Alle Zutaten in ein hohes Gefäß oder einen Mixer geben und mit dem Stabmixer zu einer feinen Masse pürieren
- Mit Salz und Pfeffer abschecken
- Den Aufstrich in ein Schraubglas abfüllen
Tipps:
Der Aufstrich ist im Kühlschrank eine Woche haltbar und lässt sich auch prima einfrieren.
-Kürbis-Senf-Aufstrich
-Tomaten-Sonnenblumen-Aufstrich
-Paprika-Quinoa-Aufstrich