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Seidentofu mit wachsweichem Ei
Japan pur! Purer Geschmack, ganz klar, ganz fein.Vorbereitungszeit: 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit: 10 Minuten Min.
Wartezeit zum Auskühlen: 10 Minuten Min.
Gesamtzeit: 25 Minuten Min.
Portionen: 2 Personen
Schwierigkeitsgrad: leicht
Tofu finde ich super spannend! Weil es in Japan halt nicht einfach Fleischersatz ist, sondern ein eigenständiges Lebensmittel. Früher gab es in Japan Tofumacher, die jeden Morgen dieses Grundnahrungsmittel frisch zubereitet haben.
Tofu, ein einfaches, gesundes und vielseitiges Lebensmittel! Wenn man sich damit beschäftigt und Rezepte wie dieses probiert hat, lernt man Tofu als eine wunderbare Zutat kennen und schätzen!
Dieses Gericht ist wunderbar, spaltet aber durchaus die Geschmäcker. Wir finden es wunderbar, meine Tochter kann es nicht essen, sie mag die Konsistenz des Seidentofus nicht... wie schade.
Zutaten
- 300 g Seidentofu
- 1/2 TL Fischflocken optional 1/2 TL Fischsoße
- 25 ml Sojasoße
- 1/2 EL Sake optional Sherry
- 1 EL Mirin
- 2 Stück Bio Eier Größe M
- 2 Stück Frühlingszwiebeln optional Schnittlauch
- 1 Stück Ingwer, Daumengroß
Anleitungen
Vorbereitung:
- Den Tofu vorsichtig, damit er nicht bricht in Küchenkrepp wickeln, damit die restliche Feuchtigkeit aufgesaugt wird
- Die Fischflocken mit der Sojasoße, dem Mirin sowie dem Sake in einem kleinen Topf auf dem Herd heiß werden lassen, dann beiseite stellen und abkühlen lassen
- Die Eier (aus dem Kühlschrank) für 4 Minuten kochen und danach gut kalt abschrecken
- Die Frühlingszwiebel in feine schräge Scheiben schneiden
- Den Ingwer fein reiben
Zubreitung:
- Den Tofu halbieren und jeweils auf einen Teller legen
- Die abgekühlte Soße durch ein Sieb gießen, dabei die Fischflocken ausdrücken
- Mit einem Eßlöffel aus den Tofuhälften eine Mulde ausstechen und die ausgestochene Tofumenge neben das Tofustück legen
- Die Eier schälen, und jeweils in eine der Mulden legen
- Die Frühlingszwiebel über den Tofu streuen
- Vom Ingwer einen Klecks auf den ausgestochenen Tofu geben
- Alles mit dem Dressing übergießen
Tipps:
Dieses Rezept ist Tofu pur! Daher ist es wichtig, einen Tofu zu wählen den man vom Geschmack her lecker findet, da keine Marinade den Geschmack überdeckt.