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Confierte Tomaten
Tomaten, köstlich süß und aromatisch, wie Sommer in Italien! Eine absolute Geschmacksexpolosion! Und sowas von vielseitig zu verwenden. Die lange Zubereitungszeit lohnt sich auf jeden Fall!Vorbereitungszeit: 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit: 5 Minuten Min.
Zeit im Backofe: 3 Stunden Std.
Gesamtzeit: 3 Stunden Std. 20 Minuten Min.
Portionen: 4 Personen
Schwierigkeitsgrad: leicht
Ich habe dieses Rezept nun schon viele Male gemacht, und freue mich immer wieder über den tollen Geschmack dieser Tomaten. Ob zum Vesper, als Vorspeise, weiterverarbeitet zu einem leckeren Nudelgericht, oder als Tomatenbutter, einfach und lecker.
Zutaten
- 30 Stück Cocktailtomaten
- 150 ml Olivenöl
- 1/2 EL Salz
- 3 EL Zucker
- 1/2 Bund Rosmarin
- 1/2 Bund Thymian
- 6 Stück Knoblauchzehen
Anleitungen
Vorbereitung:
- Ofen auf 90°C Ober- und Unterhitzte vorheizen
- Die Tomaten waschen und vom Grün befreien, die Enden kreuzförmig einschneiden
- Die Kräuter waschen und trocken tupfen
- Die Knoblauchzehen schälen
Zubereitung:
- Die Tomaten in eine Auflaufform legen (meine Auflaufform hat die Größe 28cmx18cm und da passen ziemlich genau für 30 Cocktailtomaten rein) und mit kochendem Wasser übergießen. Die Tomaten ca. 20sec. im Wasser liegen lassen, dann in ein Sieb gießen und gut mit kaltem Wasser abschrecken
- Die Kräuter und die Knoblauchzehen auf dem Boden der Auflaufform verteilen
- Die Tomaten schälen und auf die Kräuter legen
- Salz und Zucker gleichmäßig über die Tomaten verteilen
- Das Olivenöl über die Tomaten geben, der Boden der Auflaufform sollte ca. 1/2cm mit Öl bedeckt sein
- Die Tomaten für drei Stunden in den Backofen geben
- auskühlen lassen und in ein Schraubglas füllen
Tipps:
Die Tomaten sind im Kühlschrank gut eine Woche haltbar.