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Zucchini-Reis Aufstrich

Sehr feiner Aufstrich der sich prima zum Dippen oder einfach so aufs Brot eignet
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 8 Minuten
Gesamtzeit: 23 Minuten
Portionen: 1 Portion

Zutaten

  • 150 g Zucchini
  • 30 g Reiswaffeln
  • 100 ml heißes Wasser
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Spritzer Agavendicksaft
  • 2 EL Nussmus nach Wahl Erdnussbutter, Cashewmus
  • Salz, schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • Die Zuccini waschen und trocken tupfen
  • Zucchini längs halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse herausschaben
  • Die Zucchini in kleine Würfel schneiden
  • Wasser in einem Topf zum kochen bringen und salzen
  • Die Zuccini im Salzwasser weich kochen, das dauert ungefähr 5 Minuten
  • Die Zucchini in ein Sieb geben und dort auskühlen lassen
  • Die Reiswaffeln grob zerbrechen und in eine Schüssel geben, mit dem heißen Wasser übergießen und gut verrühren
  • Alle Zutaten in ein hohes Gefäß oder einen Mixer geben und mit dem Stabmixer zu einer feinen Masse pürieren
  • Mit Salz und Pfeffer abschecken
  • Den Aufstrich in ein Schraubglas abfüllen

Tipps:

Der Aufstrich ist im Kühlschrank eine Woche haltbar und lässt sich auch prima einfrieren.
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