Saucen, Fonds & Dips

Saucen, Fonds + Dips
Cremige gegarte Zwiebeln in einer hellen Misosoße, angerichtet in einem schwarzen Teller mit Goldrand auf schwarzem Hintergrund; Ansicht von oben.

Zwiebeln in Misobutter

Ein Gericht wie ein Mohairpullover, warm und weich wie eine liebevolle Umarmung
Schwierigkeitsgrad: leicht

Eingelegter Fenchel

Leckere Pickles, die super zum Lachs im Pankomantel passen aber auch einfach so, eine leckere Beilage zum Vesper, oder als kleiner Appetizer.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Tomatenbutter, hergestellt aus den Tomaten von meinem Rezept „confierte Tomaten“ und Butter. Angerichtet auf einem roten Teller mit grüner Serviette, sieht die wunderschöne orangefarbene Tomatenbutter in ihrem grünen Töpfchen, wunderschön aus.

Tomatenbutter aus confierten Tomaten

Sommer aufs Brot!
Schwierigkeitsgrad: leicht
No Kneat Bread, der Klassiker! Ein Knuspriges Brot, gebacken und fotografiert in einem gusseisernen Topf. Krosse Kruste, saftiges Brot.

No Kneat Bread

So muss Brot schmecken, saftig mit krosser Kruste!
Schwierigkeitsgrad: leicht
Garnelen in würzigem Öl, in einer Schmiedeeisernen Pfanne angerichtet mit Frühlingszwiebeln und Koriander garniert. Aufnahme mit der Pfanne und Brot.

Garnelen in würzigem Öl

Würzige, Garnelen, die Lust machen auf mehr! Ein tolles, ganz schnell gemachtes Essen, ob als Vorspeise oder Hauptgang.
Confierte Tomaten, in einer Auflaufform liegen rote Cocktailtomaten mit Kräutern und Knoblauch, langsam gegart in Olivenöl.

Confierte Tomaten

Tomaten, köstlich süß und aromatisch, wie Sommer in Italien! Eine absolute Geschmacksexpolosion! Und sowas von vielseitig zu verwenden. Die lange Zubereitungszeit lohnt sich auf jeden Fall!
Schwierigkeitsgrad: leicht
Wilder Brokkoli mit, in schwarzem Sesam gewälzten und ausgebackenen Tofu

Spicy Brokkoli mit krossem Tofu und Cashewkernen

Ein tolles veganes Rezept, raffiniert, exotisch, spannend!
Schwierigkeitsgrad: mittel

Crispy Apfelkuchen nach Tim Mälzer

Andere Form, anderer Geschmack! Apfelkuchen mal ganz anders. Super crispy Boden mit Saftiger Füllung. Ob Dessert oder Sonntagskaffe, passt immer!
Lachs im Pankomantel mit eingelegtem Fenchel Lachs in ein Noriblatt gewickelt und anschließend in Panko paniert. In Scheiben Geschnitten und auf einer länglichen weißen Platte mit eingelegtem Fenchel und etwas Soße angerichtet.

Lachs im Pankomantel – Eingelegter Fenchel

Das ist ein totales „Angeber-Essen“, das optisch und geschmacklich nichts zu wünschen übrig lässt! Hier das Rezept ohne den Fenchel
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Seitentofu mit wachsweichem Ei Wunderbar feiner Seidentofu mit einem wachsweichen Ei, Frühlingszwiebeln Und einer würzigen Soße. In einem schönen schwarzen tiefen Teller mit Goldrand angerichtet.

Seidentofu mit wachsweichem Ei

Japan pur! Purer Geschmack, ganz klar, ganz fein.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Kräftig roter Aufstrich aus Paprika und Quinoa, in einem schönen Einmachglas mit Kräutern und einem Holzlöffel dekoriert

Paprika-Quinoa Aufstrich

Ein leicht süßlicher Aufstrich, der sich toll mit frischem Gemüse dippen läßt und genauso lecker aufs Brot schmeckt
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zucchini-Reis Aufstrich Leuchtend grüner, leckerer Zucchiniaufstrich mit Reiswaffeln. Angerichtet in einem schönen Einmachglas mit Kräutern und Holzlöffel dekoriert

Zucchini-Reis Aufstrich

Sehr feiner Aufstrich der sich prima zum Dippen oder einfach so aufs Brot eignet
Kürbis-Senf Aufstrich Leuchtend gelber Aufstrich mit Kürbis und würzigem Senf. Angerichtet in einem schönen Einmachglas mit Kräutern und Holzlöffel dekoriert

Kürbis-Senf Aufstrich

Ob als Dip oder als Brotaufstrich, zwischendurch oder als Vesper, einfach und lecker!
Jakobsmuscheln in Creme fraiche Herrliche Jakobsmuscheln in einer Gusseisernen Pfanne angerichtet mit einer Creme fraiche Soße und gerösteten Noriblättern

Jakobsmuscheln in Creme fraiche

Was für ein unschlagbar schnelles, überraschendes und wunderschönes Gericht!
Schwierigkeitsgrad: leicht
Knöpfle mit getrockneten Tomaten an Knoblauchsahne Herrliche Knöpfle mit geröstetem Toastbrot, Schnittlauch und getrockneten Tomaten an einer Knoblauch würzigen Sahne. Angerichtet auf einem wunderschönen schwarzen Teller.

Knöpfle mit getrockneten Tomaten an Knoblauchsahne

Einfach nur lecker! Das ist Soul Food pur, Knöpfle in cremiger Knoblauch-Sahne…mhhh
Radieschensalat mit Tempeh Farbenfroher frühlingshafter Salat mit bunten Radieschen und Krossem Tofu, garniert mit Frühlingszwiebeln. Angerichtet auf einem schwarzen tiefen Teller

Radieschen mit geröstetem Tempeh